gzhezhe

宝宝做梦吓哭时如何安慰?

我家宝睡觉有时会突然哭起来,我认为是做梦吓到了,因为我们大人通常也会这样的,此时我会搂住宝宝跟他说“不怕,不怕,妈妈在呢。”但是宝宝还是要很长时间才能停住哭,爱做梦的人一定都能理解那种恐惧感。大家遇到这种情况怎么安慰宝宝呢?

美赞臣专家

当宝宝哭醒,妈妈搂住宝宝并给予安慰,这样的方法是正确的,妈妈要确认一下宝宝哭的时候是不是闭着眼睛哭的,如果是这样,说明宝宝当时还是处于不清醒的状态,可以将宝宝叫醒,和宝宝说说话,问问是不是做恶梦了,告诉宝宝梦是假的,不用害怕,另外宝宝夜里容易惊醒,要考虑是不是缺乏某种微量元素引起的。

ZZXZLH

我宝宝也会这样呢,我婆婆说是小孩子给吓去了呢,不知道你宝宝是不是也吓着了呢

♡沫晗妈妈

孩子有时候做梦吓到了会梦啼的哦,有时候也是白天收到了委屈会做如此的梦

huahua2092004

白天不要玩的太刺激了,晚上梦就少些

馨儿0709

多跟她说说话,她能明白妈妈是在关心她