忆秋46cn

孩子要妈妈讲故事是不是有点太依赖了呢?

女儿28个月很爱看绘本,但是基本上都要我给她讲,有些书已经看了无数次,一起看的时候她自己都能讲了,但是她非要说自己一个人看不懂要妈妈讲故事。我也知道现在这个年纪还不是单独阅读的时候,但有时候也会想她是不是有点太依赖我了呢?

美赞臣专家

宝宝才28个月,还很小,不认识字,可以让宝宝多多看看图多字少,字大的绘本,内容选择宝宝感兴趣的,可以带宝宝去图书馆或书店看看,睡前还是建议先给孩子读故事,讲故事,等宝宝认识一定量的文字后再给他自己看也不迟。

西瓜红

宝宝才28个月,还不会自己看书,自己看故事,所以才喜欢妈妈给他讲故事。妈妈可以慢慢的培养他看书,他就会早点自己看了。

真实的一果2013sina

你好,宝宝毕竟还小有时看不懂,而且也没有妈妈讲的那么动听,所以才会这样的,慢慢长大了就不会了

李小妞来了

我觉得挺好的,宝宝那么小建议妈妈陪着宝宝读书,看书,这样有利于宝宝养成良好的读书习惯呢。