梅86y89

宝宝离开妈妈会不会对他的成长有影响?

我想咨询一下,因为在北京工作,宝宝离开妈妈回老家,由奶奶照顾,这样对孩子的成长是不是有不良影响?对孩子的性格、教育等方面。

美赞臣专家

隔代教养是当前社会普遍的现象,有优势,但也有不足的地方。关键的问题是要说服奶奶的教育观点,去掉我们传统教育观念里面落后的东西,通过我们跟她的沟通接受新的教育和新的理念。

西瓜红

毕竟是老一代的思想,对孩子的成长和教育都会有影响。孩子喜欢模仿,和谁在一起就会受谁的性格影响。

李小妞来了

留守儿童,影响是一定有的,妈妈平时多给宝宝电话,多联系,让宝宝知道妈妈是爱宝宝的。