缌羽love89

孩子长时间的放开水龙头玩应该怎么处理呀?

我家女儿两岁半了,碰到孩子一定要干某件事,比如长时间的放开水龙头玩,好话说尽也不停,应该怎么处理呀?

我叫棉花糖

孩子有他的好奇心,你要做的是分散他的注意力,比如让他看你洗手然后告诉他用完水要关掉,这样才是好孩子等等,不要纵容他继续玩水

二公主慧妞

宝宝正处于好奇心,他也许会观察水怎么从哪里流出来,为什么会一直流的问题,他在观察,尽量不要打扰哎,等他有了自己的答案就不再玩了,祝宝宝健健康康的成长

胖胖康的妈

分散注意力啊,每当孩子想放水玩的时候,就找别的感兴趣的分散精神,不要等到闹起来就晚了。浪费水资源可不好,或者可以找个小盆接点水给孩子玩。

ourbaobei

一般孩子都爱玩水,不过不要纵容孩子这习惯