盼夏mufwお062

孩子3岁不会穿鞋,系扭扣会跑不会跳会是脑瘫吗?

3岁的男孩,孩子在肚子里八个月时B超检查时发现脑部有点积液,孩子现在3岁不会穿鞋,系扭扣,模仿画简单的图形,搭积木,拼图,会跑不会跳,会自己吃饭,但还是会撒,听说脑损伤的孩子会导致足外翻,发育落后,尤其是精细动作控制不好,我很担心,会是脑瘫吗?

胖胖康的妈

看宝贝做的很不错啊,才三岁呢,不是什么都会做的很好的,所以不要担心,如果有什么智力方面的问题早就应该有症状了。

牡丹dmu

脑瘫全称叫做“脑性瘫痪”,是指由于脑部损伤引起的肢体瘫痪,你孩子的情况看来运动发育有些迟缓,需进行康复训练。一般脑瘫导致的是足内翻畸形,精细动作会差一些。

西瓜红

3岁小孩不会穿鞋,系扭扣会跑不会跳,不能轻易的去断定他是脑瘫的。只是宝宝的动手能力稍微慢一些。

我叫棉花糖

最好去医院咨询医生,不要盲目的猜测,毕竟脑瘫是个比较严重的问题,希望妈妈不要只是自己诊断

马碗展

3岁宝宝不会系鞋带是正常的,请不要多心