楚妞妞

宝宝扣鼻子,还往嘴里放,怎么制止?

宝宝快三岁了,上幼儿园了,之前有扣鼻屎的毛病,给改过来了,现在发现居然趁我不注意,扣完鼻子把手房嘴巴里,有什么好办法改正吗?

美赞臣专家

告诉宝宝扣鼻子是一种不好的行为,鼻屎里有很多细菌,顺便借此机会让宝宝了解一下细菌,找一些相关的图片给宝宝看看,认识一下有害细菌对人体的危害。另外平时不要宝宝一挖鼻子,妈妈就将宝宝大骂一顿,对孩子的心理发育不太好,时间久了宝宝会偷偷的去做妈妈不让做的事。

真实的一果2013sina

你好,宝妈最好和宝宝好好沟通下,如果发现这种问题最好及时制止,不能养成这种坏习惯

希望小草

给他身上系上一个手绢,然后告诉他扣鼻子要用手绢擦,观察他的举动,如果他往嘴里放你就过去扶着他的手用手绢擦,然后说 好了 这样才干净,不会把细菌吃到肚子里,宝宝真健康,如果他自己家擦了,赶快表扬他,给他一个拥抱,一些鼓励,慢慢他会转变的

淘气こ瞳瞳

好像很多孩子都有这样的习惯,我家有段时间也是这样,全家人都帮她改正,现在终于改过来了

love 木杉325QQ

大人最好不要当着孩子的面抠鼻子,掏耳朵,要给000立一个好榜样,养成好习惯,一旦发现习惯不好,不要打骂,要和他讲道理,帮助他改正。