想一直拥有你

为什么宝宝3岁了还不会和大沟通一句完整的话

宝宝现在去幼儿园了,可是好像去学校不喜欢和同龄孩子一起玩耍,也不爱说,在家我们问什么,他也不回答,要不就是要什么东西就指说着那个那个??其他的问他要或者不要有他会说,我想请问下各位,我这孩子说他不会说话吧他又会说一些,说他会啊好像有些又会,是怎么会事?老师也在说有时候问他不说自己就坐在一边,是心理上发育不好吗?

美赞臣专家

宝宝不懂得交流,要从父母,从家庭环境里找找原因,因为宝宝接触最多的人就是父母,家人,如果和宝宝接触最多的人平时就话少,不善于交流,那么宝宝自然也不善交流,平时可以多和宝宝说说话,并为宝宝创造多说话的机会,大胆地表达自己的想法,并认可宝宝想法,宝宝的语言表达能力会慢慢增强的

♡转转妈妈

有些孩子刚开始胆子比较小,不太敢和人接触,不要紧的你们在家多带孩子去户外玩,多主动和小朋友一起交换玩具一起玩,慢慢会改变的。

小尹浩妈妈

可能宝宝性格有点内向,需要慢慢适应,平时多带宝宝出门,锻炼一下

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝太内向了,平时要带宝宝出去和小朋友在一起玩耍,多鼓励孩子,告诉他想要什么东西的时候就大声的说出来。

优哒哒

父母多点时陪他,多些人教他。孩子又不是生下来什么都会的。没有付出怎么会有收获啊。孩子也是要慢慢的沟通的了

成顺

不会是有自闭倾向吧,请专家看看吧