二公主慧妞

有没有办法解决宝宝吃肥肉的习惯

我们家宝宝两岁四个月了,很喜欢吃肉,尤其是那种肥肥的,几天不吃肉就吵着要吃肉,这可能是遗传,因为她的爷爷就喜欢吃肥的,隔三差五她爷爷就炖一碗肥的,这爷孙俩抢着吃,我觉得小女生应该苗条一点,有没有办法解决宝宝吃肥肉的习惯呢

害羞的小犀牛

小孩子吃点没问题,长身体的时候,主要是肥肉软,好咬。我以前在幼儿园有好多小朋友都不吃瘦肉,咬不动

浩浩家麻麻

肥肉不塞牙,我侄女也很喜欢吃,小朋友只要不是天天吃,问题不是很大

小煜彤

我觉得不可能一下子就改掉这个习惯,但你可以先把肥肉放在水里面煮一会,再做给孩子吃,这样就不会很油腻,然后慢慢的和孩子讲道理,或者减少份量,这样过一段时间应该会好上些吧

切克闹切克闹

好像很多小孩子都比较爱吃肥肉,可能肥肉比较香吧,妈妈以后做的时候可以把肥肉放锅里边煮过在炒,炒的时候时间长点,尽量把油都逼出去些。在者就是吃饭的时候,宝妈在给宝宝添点瘦肉或是蔬菜到碗里。宝宝吃别的吃饱了,肥肉自然就吃得少了。