问安冼

孩子很喜欢手机该怎么处理呀?

我家两岁半小朋友很喜欢手机,因为手机里有她的照片和视频,经常嚷着要手机,作为家长,该怎么处理呀?

♡芷若♡

这个确实是很困扰的话题,我宝宝也是,生怕他不小心把手机给摔坏了,建议买个扎实耐摔得给他玩

沫,然

可以做为奖励给他,因为小孩玩手机本来就不好,但是你不给他他会闹,所以只能缓步进行,限制一次玩多久

切克闹切克闹

现在的小孩子都很喜欢手机,我邻居家的宝宝才几个月,天天拿着手机就不愿意放,呵呵,估计是当玩具了。你家宝宝喜欢手机,这个不是什么坏习惯啦。妈妈可以自己拿着翻给宝宝看。减少让宝宝自己拿着看的次数。

Coffee芽芽

可以适当的给宝宝看啊,不是说绝对不能看手机的,只要把握好度就可以了。

甘之如饴的糖

买一个便宜的不怕摔的,或许天天拿着玩他也会腻的

zh198962

其实适当的给孩子看看是可以的,如果长期的话就不行政,可以给孩子买一个玩具手机,给孩子玩。

小小陈谢妈

2岁 的孩子好奇心强,对身边出现的新事物会有强烈的新奇感,探索和操作是他的内在需要。小孩子的控制能力差,让孩子既看到手机又不让他玩,无异于美食送上嘴又不准他吃,孩子受挫自然会哭闹。如果担心他玩手机太久而影响视力,或当作玩具玩不小心被摔坏,那就尽量让手机不在孩子的视野内出现,比如接打手机时尽量避 开孩子,不让他看到。2岁的小孩子注意力很短暂,容易被转移。当遇到孩子哭闹着要玩手机时,可以转移注意力。比如这样说:“咱家的小狗现在在哪儿?噢,它一定在找宝宝,走,我们也找它去。”“听,现在什么声音?是不是外面汽车在响?走,我们看看去!”如果孩子还是不肯,那么退让一步,让孩子玩一会儿,再用转移注意力的办法试一次。