澎楠3xpm

孩子学习说话,可以批评吗?

宝宝会说话了,可是一直会犯相同的语言错误,纠正好多次,有时候好想批评他,这样好吗?

♡芷若♡

孩子学说话的时候,最好不要批评,这样会让宝宝对说话失去兴趣的。可以加以引导,慢慢来,不着急

2012辰妈

尽量不要批评呢,慢慢等宝宝懂得了,宝宝就会自己区分啦,现在宝宝的语言还在进一步完善之中呢,要多鼓励多促使宝宝多说话,如果一直批评宝宝不敢张口说啦

烨霖蒲0817ぱd

您好,尽量鼓励为主。当孩子无法使用准确的词语组织出完整句子但又想尝试使用新的词语时,父母要鼓励孩子,积极给孩子回应,并大方地称赞孩子。但做到这些还远远不够,父母在孩子说错话的时候给予纠正也是应该做的事情。但是不能批评孩子说“不对”或者“不应该那样说”,这种态度会打消孩子的积极性。
如果父母在孩子说错话的时候,时时刻刻都要指点、纠正,那不管是什么样的孩子都不会想开口说话,还容易在说话方面失去信心。这样一来,孩子就会试图逃避与人交流,语言发育会变得迟缓。如果你想把自己的孩子培养成爱说话、喜欢自我表达的人,那就需要具备这样一种素质,即孩子说话时仔细倾听,在孩子说错话时既不伤害孩子的面子又能温柔地纠正。
在纠正孩子时,最好是温柔地告诉孩子怎样说才是对的。假设有客人到家里来玩,孩子自顾自地跟客人打招呼:“你来了!”在这种情况下,妈妈只要对孩子说“来,和妈妈一起打招呼吧。欢迎光临”就可以了。这时孩子心里就会想:“原来不应该说r你来了’,应该说‘欢迎光临’啊!”于是孩子就能自己改正过来了。

沫,然

小孩应该是多表扬,尽量不要去批评小孩,要是小孩说错了话就耐心的教,小孩说的话都是无心的,慢慢的就会改变

优哒哒

不应该批评了,应该鼓励了,不过学说话的时候父母的言行举止要注意了

切克闹切克闹

宝宝才刚会说话,可千万不能批评的,要慢慢的引导。你批评了,宝宝就会害怕,怕以后就不敢说了。。只能是耐心的引导了。

zh198962

亲,孩子刚刚学会讲话,不应该去批评,而是应该给孩子鼓励。宝妈一定要耐心的去教导孩子。