蚁shuyi0317

宝宝什么时候才能与人正常交流呢?

我的宝宝两岁多,从一岁零两个月开始说话,到现在宝宝还吐词不清楚,有时根本听不懂宝宝在讲什么。请问宝宝什么时候才能与人正常交流呢?

宝贝DMA

这个还是要看宝宝自身的情况,因为每个宝宝都有各自的发育规律,同时,宝宝语言的发育跟周围的环境有很大的关系。语言环境丰富,宝宝自然开口说话会早些。

绮菱纵莂

正常情况下儿童4岁时可较充分地运用当地语言,在5岁时就大致掌握了汉语普通话的基本发音,而6岁时就可以流利地说话了。也就是可以与人正常的进行交流了。

西瓜红

我们家宝宝两岁9-10个月大的时候就开始单独和妈妈谈话了,2岁11个月大就会自己跟大人通电话。

胖胖康的妈

每一个孩子的生长发育都会不同的,这个没有可比性。我家小子也是在两周岁零两个月时才会慢慢的什么都会说的,现在两岁半就可以互相交流了,什么都会说了。

朱雅萱

没事的。这就要看情况了,我姐姐家的孩子快要三岁了还只是能两三个字的说,不超过三岁就算正常。