卜11wbj

月经期间应该怎样注意卫生呢

我女儿现在来月经了,所以我不能让他像我小时候那样来月经没人管没人问的,但是我的能力也有限,不知道在月经期间需要注意什么才会健康呢

切克闹切克闹

那就给孩子好好上一堂生理课呗,给她讲讲经期要注意的事情,比如说不能碰凉水,不能吃生冷辛辣的食物,还有经期卫生。。。顺便给孩子说说要是不注意这些以后会对身体健康会有什么影响 ,不然孩子不懂的。

xiaoyu1586

月经常常被女性戏称为“好朋友”,不过提起这位“好朋友”许多女性都是一肚子的问号:“好朋友”来时能否运动呢?饮食上有什么禁忌吗?有什么问题是需要特别注意的?现在我们就将针对这些问题给出令女性朋友满意的解答。
很多女性朋友在“好朋友”到来时都会有疲倦、发困、情绪不稳定等情况。而且这段时间我们的抵抗力会减弱,容易伤风感冒,因此我们一定要重视生理期的保健。
首先要保持心情舒畅,不急躁,不随便生气,不烦恼,不过度紧张,要知道情绪激动很容易就会引起月经不调。其次要注意保暖,千万不要受凉,比如,不要受雨淋,不要蹚水,不要坐湿地和凉石,不要用冷水洗澡、洗脚和洗头。在冬天要穿暖衣服,更不要吃冷食。因为经期抗病能力降低,受凉后会引起各种疾病。冷的刺激会使子宫血管收缩,造成闭经和月经少。
同时还要注意科学饮食,要多吃有营养、易消化的食物,不要吃刺激性强的食物。这样可以及时补充营养。
女强人要注意了!“好朋友”来时要先放下手头的工作,按时作息,保证足够的睡眠时间,更不可加班加点开夜车。因为经期极易疲劳且思睡,如睡眠不足或过累,就会引起头痛,精神不佳。
在卫生方面也要多加注意,最重要的就是保持外阴清洁。每日用温水清洗外阴一次,卫生巾要勤换,阴道栓只适合文艺、体育工作者使用。严禁性生活、盆浴、游泳.、妇科检查及阴道冲洗,以免引起盆腔感染及子宫内膜异位。
除此之外,“好朋友”到来时还有一些必须注意的事项。在饮食上要少吃生冷及刺激性的食物,一些女性朋友常常容易忽略这一点,她们通常认为饮食对身体不会有太大影响。不过现在你该知道了:月经期间,不要贪生冷食品,如冰淇淋、雪糕等,不要吃辣椒、大葱、大蒜等刺激性的食物,也不要吸烟、饮酒,以减少子宫充血。
还有就是在经期应避免游泳和盆浴。
正常的女性对病原体的侵入有自然防御功能,例如,阴道前后壁紧贴,阴道口闭合,阴道上皮细胞较厚,阴道保持为酸性,使适应碱性环境的病原体繁殖受到抑制,子宫颈管的粘液可以阻挡细菌侵入,等等。
但是,在月经期间情况则不然,经期宫颈口稍稍开放,阴道酸度因经血下流而降低,故适于细菌繁殖,并上行侵入子宫腔,这时子宫内膜剥脱面形成创面,适宜细菌生长。当游泳和洗盆浴时,就可能增加感染的机会,所以应避免。即便不在月经期间,女性也应避免洗盆浴。
很多女性都想知道经期是否可以参加日常的体育活动和劳动,答案是你可以参加适当的体育活动,但应避免剧烈的运动和重体力劳动。比如说经期不应当参加跳高、跳远、快跑、踢球等活动,也不要进行增加腹压的力量性锻炼,如举重、练哑铃等,以免使盆腔的血液循环加快,引起月经过多或经期延长。此外,在月经期间,固定生殖器官的一些韧带因充血而松弛,剧烈运动可能使韧带扭伤,造成子宫移位,从而导致月经不正常,甚至引起盆腔炎、贫血等。

看来爱好运动的女性朋友在此期间只能忍痛割爱了。
一个真正的女人,应该是一个懂得照顾自己,爱护自己的女人。照顾好你的“好朋友”,给自己一份清新自然,这样的女人才能够享受热情似火的美丽人生。

时间在走QQ

注意个人卫生,不要凉着了,不要沾凉水最好,生辣的实食物少吃

牛牛feeling

孩子妈妈你好,其实也不用太过于紧张,注意卫生,不吃生冷,辛辣的东西就行的。

拽宝拽麻

注意卫生,穿紧一点的内裤,防止漏出,孩子会觉得很尴尬,卫生巾要教会孩子频繁一点换,防止细菌增生