依萱d60

孩子靠近牙龈的那一半有些黄有什么问题吗?

女娃2岁1个月,从1岁多开始刷牙,现在每天大人给刷一次,还时不时用盐水擦,可还是有些黄,尤其是每颗牙靠近牙龈的那一半。 不刷的时候更黄,刷了稍好些。请问是有什么问题吗?

心不动则不乱

有可能是孩子牙齿本身有些毛病,可以给孩子进行具体的检查,一般是没事的,也有可能是色素沉着。

学937jlw18

可能是一些色素沉着,您还得找医生得看一下是不是伴有缺损或者牙表面变软。

可爱的桉桉

如果刷的很了也可能损伤牙釉质的,对牙齿更不好。或者选择好一点的儿童牙膏看看效果

拽宝拽麻

黄色的牙垢是食物残渣粘附在牙齿的牙釉质上啊,牙根位置被舌头顶着,容易藏污垢嘛,很正常了,多刷牙清洁干净就好了,不然恶化下去会滋生细菌造成龋齿