huang4897

孩子没有特别喜欢吃的东西是不是脾胃虚弱呢?

我家儿子2岁5个月,和同龄孩子比明显瘦。一直不好好吃饭,边吃边玩,就没有特别喜欢吃的东西。是不是脾胃虚弱呢?

淘气こ瞳瞳

养成好的吃饭习惯,平时可以多去户外活动,运动量大了,胃口自然就好了

love 木杉325QQ

我觉得是边吃边玩的习惯养成的不好,以后吃饭的时候就让宝宝专心吃饭,现在还小,没有特别爱吃的也很正常。不用担心。

一抹如风地暖阳

我的烦恼刚好和你相反。我儿子我平时都没怎么用心的喂他吃饭,可是他看到什么都喜欢吃。连个馒头都吃的挺高兴。胃口特别好,我好担心他肥胖,正在犹豫要不是控制他的食量。
其实孩子只要是体重在正常范围内,略瘦一点还是略胖一点,都关系不大的。你也不用太担心了。