中仕鉨888tag

稍微不顺孩子意就说不和你玩需要帮他纠正吗?

儿子三周岁了,最近在一个故事中学了"我才不和你玩"这句话!现在稍微有点不顺他意,他就说这句话!有时和小朋友一起,也动不动说"我才不和你玩"!真怕他因此失去很多朋友!请问需要帮他纠正吗?

南南200909

不要太担心,宝宝还那么小,他们之间的友谊不会因为一句话而断送,宝宝说这句话的意思也不是大人理解的那样

玩具专卖747QQ

你好宝妈 这个要引起重视 首先你要知道孩子是模仿故事中的话“我才不和你玩” 还是出于本意耍性子 如果是模仿的话 你不要刻意去强调 慢慢自然而然就好了 如果越强调 那么他会把这句话记得更深更久 如果他是本意 你也不要急 一下子是不好纠正的 要慢慢的引导 让他知道他再这样就没人和他玩 或者适当的让他体会下没人和他玩的感觉 希望可以帮到你 解除你的困扰

duola2013

下次宝宝再和你们说的时候,你装作生气,然后他找你玩,你就说你不是不和我玩了吗,我会生气的,这样效果似乎能好一些。