花cailiu72~

如果夫妻双方都地贫小孩是不是一定是地贫了?

我和老公都是地中海贫血,一直也想要宝宝,可是也不敢要,就怕我们的小孩也是这种病,想问一下我们夫妻是,小孩的机率有多大呢?还是就是不能要宝宝啊?

扬懿妈妈

那就要看你们是哪种程度的地中海贫血了,夫妻双方都是地中海贫血患者,怀孕有四分之一的机会会生出健康的宝宝,但是也有四分之一的机会生出重度地中海贫血宝宝,有一半机会生出轻度或者中度地中海贫血,所以如果想要宝宝的话,一定要做好产前检查,你可以在怀孕14-18周时去有条件的医院去做一个抽羊水或脐带血的检査.就可以确定你怀的小孩是否健康.

♡转转妈妈

这个建议还是根据你们的具体情况作个检查以后,再配合医生的治疗,同时通过中药来调理,我相信你们是可以怀一个正常的健康宝宝的

木头600QQ

应该不一定吧你可以问一下医生这种罕见病不一定遗传

sanny0603

这个不懂呀,还是找专业的医生检查检查吧