gongchengy

孩子偷偷的吃零食该怎么办呢?

我女儿马上3岁了,她平时特别能吃东西,家里有一些零食,我从没藏过,她虽然每次都问我能不能吃,我说不能吃,因为马上就要吃饭了,或者是刚吃过饭,一会儿的功夫,她就在你看不见的时候偷偷的吃了,像这种情况我应该怎么办呢?

蛋挞仔

正确教导他,不要偷偷的背着你吃东西,这样做是不正确的行为。如果他表现好,你就说到时候可以奖励东西他吃,尽量引导他的行为

卢嘟嘟

既然那样你不如就给她吃,然后慢慢的减量,或者说提前吃饭,让她吃饱了就或许不会吃零食了。

一抹如风地暖阳

我是觉得孩子平时还是应该少吃零食。少吃的主要方法就是家长尽量的少往家里买。家里没有零食,孩子看不见自然就不吃了。我们应该多让孩子吃水果,家里可以存放一些应季的水果,宝宝觉得有点饿的时候,让宝宝吃个苹果,香蕉的,有吃的,自然就忘了零食的事了。

Coffee芽芽

可以把零食藏起来,不放在显眼的地方。其实宝宝还是很乖的,因为每次都问可以吃吗?这个时候跟宝宝说不能吃的同时,解释为什么现在不能吃,让宝宝明白不是不能吃。