兔宝宝兔妈妈

两岁孩子频繁眨眼怎么办?

我的女儿两岁三个月了,这两天眨眼非常厉害,外观来看没什么呀,是不是困得呀,最近她不睡午觉,到晚上八点也不睡。网上说有可能是抽动证,挺紧张的。有没有经验的给解答一下,多谢了

♡芷若♡

你好,引起眨眼过多的原因有:长时间看电视,做作业时间长,用眼卫生差,眼睛疲劳,考试前心理紧张,或有慢性结膜炎,睑缘炎及屈光不正等,

xu771108

引起您的孩子频繁眨眼的原因可能有:长时间看电视,做作业时间长,用眼卫生差,眼睛疲劳,或有慢性结膜炎,睑缘炎及屈光不正等,都可以引起眨眼.
治疗首先要针对病因1.先清楚是否因眼病引起的眨眼,积极治疗眼病,如有屈光不正要佩戴合适的眼镜.2.看书,看电视,写作业,使用电脑时间不宜过长.3.注意用眼卫生,不要用脏手揉眼睛,加强保健.

提问者对回答的评语:xiexie

♡转转妈妈

应该是眼睛里有什么东西进去了或者有炎症了,最好带孩子去医院检查 下,不要大意了。

可爱的桉桉

应该就是困的了,可以让孩子闭上眼睛给宝贝讲故事,这样就能休息一下,或者睡一觉了

淘气こ瞳瞳

频繁眨眼只是抽动症的一种表象,不会突然就是抽动症的,有可能是结膜炎,不要用手揉,去医院开点药膏抹就可以

小演

宝宝可能是困的哦,先让宝宝睡眠充足了,再观察看看吧

龙成宝宝

是不是宝宝的眼睛不舒服呀,多观察一下,注意眼部卫生,不林让宝宝去揉眼睛了。要不然就更不舒服了

ZLY02

可能是小孩看见大人眨眼了,小孩子学习能力很强的,多跟他说一下叫他不要眨眼,久了应该久不会了.