yidongna0彡

孩子经常会出现疝气包是否慢慢的自己就能长好了呢?

我家宝宝现在2岁半,在一岁时发现有右侧腹股沟疝气。发现后,经常会出现疝气包,一般用手都能推回去。如果生病尤其是拉肚子的时候会经常掉出来。其他时候还好。后面两岁后,很少会再掉出来。除非太剧烈的运动和哭闹。这种情况还需要手术嘛?是否慢慢的自己就能长好了呢?

木头人Q

亲,还是建议再观察哦,孩子现在也已经自己在慢慢好了。注意也是平时不能让孩子大哭,不能大闹情绪,正常都没事,还有注意定时体检,听医生建议。

柯江liao5

腹压增加就会诱发疝气,出现的几率少并不代表痊愈,还是应该选择手术治疗。

信源妈妈

即使手术,一般医生会建议再孩子大一些的时候进行手术的。但是有的特殊情况,是需要及时手术的。建议带孩子去医院检查一下,了解孩子实际情况为好。

擎宇妈

有慢慢长好的趋势,建议先不手术,再观察看看吧。我女儿有脐疝,也是想等她慢慢长大退下去。
小肠疝气是大腿腹股沟管的内口没有闭合,宝宝哭闹时会突出来,只要能按得回去就没有关系的,要避免宝宝长时间剧烈哭闹,慢慢会自愈的。如果等宝宝再大起来没有退回去的迹象再考虑手术,医生说起来就是一个外科小手术,不碍事的。

龙成宝宝

在了宝宝这个年龄段,可以再观察一段时间的。不过,现在如果要手术的话也是可以的。

切克闹切克闹

暂时先不要做手术的好,现在宝宝还太小,是完全有可能自己恢复的,先去医院看看儿科大夫吧,看医生是怎么说的,在做决定吧。

zh198962

宝妈你好,像你这种情况的话,可以跟医生说明一下,结合一下医生的话,然后再做决定