dong蔚wo12

是不是开灯伴睡宝贝容易性早熟呀?

我家宝贝两岁半了,宝贝都是自己单独睡觉,不过一直以来都有开灯,今天我听说睡觉时开灯会引起性早熟,请问是不是开灯伴睡宝贝容易性早熟呀?

帮宝适育儿专家联盟

有研究称,人工光源会产生一种微妙的光压力,如果这种光压力长期存在,会使人,尤其是婴幼儿躁动不安、情绪不宁。同时,影响网状激活系统,缩短每次睡眠时间,使得睡眠深度变浅而容易惊醒。此外,宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。睡眠时熄灯,会使眼球和睫状肌获得充分休息。长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌无法得到充分休息。对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育,可能增加孩子罹患近视的几率。

牛牛feeling

宝宝妈你好,没有听过这种说法哦,一点科学根据都没有。不过如果没有必要的话最好是关灯睡觉的。

一抹如风地暖阳

为什么要开灯睡觉呢。是否会致性早熟,我是不清楚了。可是开灯睡觉对宝宝肯定是没有好处的。

♡沫晗妈妈

不太清楚哦,不过我觉得孩子睡觉是不需要开灯的哦,这样不好的哦!

小米米的最爱

这是什么理论呀,只不过开灯睡觉会降低宝宝的免疫力。

ZLY02

宝宝大一点是不要开灯睡觉,听老人说对眼睛不好

龙成宝宝

我只知道开灯睡觉会影响宝宝的免疫力低下的,所以,最好还是养成关灯睡觉的习惯,反正都睡着了,宝宝也不知道啊。

zhong2011

有这事的出现,不会吧