香芹仙kdv899

要怎样做让宝宝发泄情绪呀?

我宝宝2岁4个月,有睡前看动画片的习惯,说得好好的,看一集就睡觉,看完了,他就会要求再看一集,反反复复,如果强制关掉电视,他就会很生气。而且最近宝宝脾气特别犟,一不如意他就打人,要怎样做让他发泄情绪呀?

♡芷若♡

作为家长,我们首先应接纳孩子的负性情绪,这也是孩子的一种表达方式。 家长声音 及时发现孩子的情绪问题 关注情绪发泄方式

jcheng

这个是小孩子必经过程,有个短暂的叛逆期,不能任由他发泄情绪或者任性,这个时候需要家长好好引导。如果和他说了电视只能看一集,但是他不听的话,你第二天就不要给他看电视好了,慢慢的就好了

昊萱祥瑞

可以适当的转移一下孩子的注意力,像是给他 玩游戏或是给宝宝买本带画面的故事书,家长讲给他听,我觉得书面上的东西孩子记忆更深刻,尽量不要给孩子看动画片,那样孩子很容易模仿的,会变得脾气暴躁,爱动。慢慢去纠正孩子看电视的习惯,以宝宝感兴趣的东西来慢慢引导他。