铎688573☼

如何引导孩子和小朋友友好的玩呢?

我家男宝两岁半以来,别的小朋友无意的靠近他或不小心碰到他,或者可能是他想和小朋友玩,他都会伸手就抓小朋友的衣服不放,我会告诉他如果别的小朋友碰到觉得不好可以大叫,可以离开,告诉他怎样和小朋友友好的玩,收效甚微,该怎么办呢?

二公主慧妞

2岁左右的孩子,社会交往的欲望逐渐强烈,对小朋友特别感兴趣,你所说的那些问题,其实孩子那种“以我为中心”这是自然想象。一概告诫他,这样是不好的,别的小朋友会不舒服的!不要哄骗他

lianleifan

当提示孩子大叫,离开时,实际上给他的信息时,对方的行为是需要警惕的,所以,孩子就会从负面的角度去理解对方的行为,对改善他的行为没有帮助,反而会导致他过度警惕,影响他与小朋友交往。建议换个角度,让孩子看到对方举动的友善之处,孩子才会自然地接受,并尝试以友善的方式对待他人。

可爱的桉桉

宝贝还是小,尤其是没有幼儿园生活的,会有一点怪怪的,过一段就好了