wen香卉of032

有糖尿病的人能结婚怀孕吗?

我有个妹妹比较胖,还得了糖尿病,一直很自悲,不敢嫁人,我上来帮问问,到底糖尿病人能不能结婚怀孕生孩子啊,是利大于弊还是弊大于利呢?

胖胖康的妈

可以的,但是选择对象时,必须要找对方没有糖尿病、没有糖尿病家族史者,因为糖尿病具有遗传性。因为如果男女双方都是糖尿病患者,那么他们的后代中将有5%的人可能会得糖尿病。

hendiehanb

糖尿病具有很强的遗传性。有人调查,如夫妇双方都是糖尿病患者,则子女的患病率大约、是6 0'%。1985年世界卫生组织雷建议:两个糖尿病病人不要结婚;即使结了婚,也最好不要孩子,以降低幼年型糖尿病的发生率。
糖尿病得到满意的控制以后,可以结婚,但应选择无糖尿病的人做配偶。婚后应继续治疗糖尿病,做到生活有规律,劳逸结合。

妊娠常能加重糖尿病的病情,诱发糖尿病的并发症。如妊娠早期,可产生酸中毒、低血糖;中期和晚期,则可导致羊水过多或妊娠中毒症。妊娠还能加重原有并发症,后果非常严重。另外,糖尿病病人妊娠,还可危及胎儿。由于子宫内膜中糖沉积不足,或孕妇发生酮症酸中毒,可导致流产或死胎,存活的胎儿畸形率达10~25 %,是正常孕妇分娩畸形胎儿的2~3倍。巨大胎儿的发生率也远远高于正常,故难产机会增多,产程延长,可造成出血和感染,甚至死亡。
因此,已有高血压、肾脏病、视网膜病变或病程10年以上、年龄超过35岁的糖尿病病人,不宜妊娠。
如糖尿病病人已怀孕,病情又较轻(血压不高,心、肾功能及眼底检查正常),可继续妊娠,但在妊娠期间要积极治疗,合理饮食,防止病情加重。妊娠l~5个月期间,应每2周检查1次,以后每周检查1次.

macy168

糖尿病的人怎么不可以结婚?只是糖尿病患者,以后生的孩子有50%机会得糖尿病,也不是绝对的。

拽宝拽麻

我觉得女人不一定非得生孩子,糖尿病生育风险蛮大的,结婚是没有影响的,如果遇到有缘人就好了,你妹妹自卑的根本还是在于肥胖吧,如果减肥下来会更有自信的