chang066な1

孩子依赖姥姥担心已经影响到母子关系该如何好呢?

男孩快三岁了,半岁后一直是平时和姥姥姥爷在一起,周末爸爸妈妈回去陪。回去就一直和爸爸妈妈在一起,睡觉是要姥姥和妈妈一起陪。睡觉闹人和没睡醒闹人时只有姥姥能哄乖,我觉得可能是和姥姥在一起他更有安全感,最近因为这个问题愈发感到很失落,很担心已经影响到母子关系,该如何好呢?

拽宝拽麻

这是很自然的事,你只有周末回家,孩子当然会跟天天在一起的姥姥更亲,问题就在这,要么你花更多的时间陪伴小孩,要么就要感谢孩子的姥姥给你分担了那么多带孩子的责任并安于现状,鱼与熊掌岂能兼得啊

晓槐s

你只陪他周末,姥姥天天陪,他自然更依赖姥姥了。有个姥姥比较固定陪伴他,让他可以如此依赖,对孩子的成长依然是件好事。孩子能要你一起陪他睡觉,这已经算是非常亲近你了。孩子的成长是个与抚养人远离的过程,趁他小,还需要你,若能多陪伴,建议尽量多陪伴。

♡沫晗妈妈

那也是因为你抽出的时间太少了呀,你应该多陪孩子哦,最好把孩子接到身边,自己带哦!

可爱的桉桉

等到宝贝回到父母的身边,自然就和妈妈亲了,妈妈没必要感到失落,只要在宝贝的身边的时候,多和宝贝相处,多和宝贝玩耍,让宝贝开心就好了

zzxchxh

那当然,谁和他时间多他就和谁好

Coffee芽芽

这只能说明你陪伴孩子的时间太少了,谁陪伴的时间长就跟谁亲很正常啊,难道宝宝跟谁都不亲或者只跟妈妈亲就正常吗?不要去吃这种醋,休息时多陪伴宝宝就可以了。