xing8卪gf

宝宝的胆子特别小怎么办?

我家宝宝已经三岁了,是个非常胆小的孩子,不但怕黑还很认生,不敢跟陌生人会讲话,遇到停电会像只小猫一样的躲在我怀里,更不敢走夜路,宝宝如此胆小怎么办?
宝宝的胆子特别小怎么办?

muyixixi

宝宝胆小是缺乏自信心的表现,家长一定培养宝宝的自信心。
家长经常带着孩子多串串门,多参加一些朋友或同学的聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中宝宝会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

真实的一果2013sina

宝妈平时多带宝宝参加一些户外活动,或者出去走走多接触人群,宝宝的性格慢慢就会有所好转的

duola2013

是男孩子还是女孩子啊,最好井场 和爸爸一起玩,男孩子的话可以告诉他,妈妈是女生,宝宝是男子汉,要保护妈妈,给宝宝责任感。

龙妈静儿

多鼓励宝宝自己做一些事情,还有就是一定不要吓宝宝,