资60720ㄐ

孩子出门就不爱说话怎么办呢?

我家宝宝在家很调皮 ,出门就不爱说话,带到朋友家玩有时还哭,然后就要回家,鼓励他他也不理会,现在两岁零45天,我不知道怎么办呢?

♡沫晗妈妈

孩子才两岁,是不是语言表达能力还不够强,所以不太愿意说啊,你就不要着急啦,等她爱说的时候,会很爱说的哦

真实的一果2013sina

平时多带孩子到一些公共场合,或者参加一些户外活动,都对宝宝的性格发育有好处

理真

多让宝宝到外面去和小朋友接触,培养宝宝的兴趣爱好,让宝宝熟悉人多的环境,估计会慢慢好些的

琳儿小小猪

可以多带宝宝出去玩,参加一些集体活动,可以跟年龄相仿的孩子接触

陶雨轩

和孩子说话是培养孩子语言能力的重要手段。父母与孩子说话时,要特别注意讲究说话的艺术,要发音正确,词汇丰富,语言精练通达,符合语法规范。和孩子说话要比较慢,口齿清楚,声调温和亲切。不可用严厉的声调对孩子说话,也不要恐吓孩子。父母对孩子说话,要多用积极鼓励性的语言,少用消极、禁止性语言;多用提问的方式跟孩子说话,少用命令的方式叫孩子去做事。