小飞燕丁丁

2-3岁的宝宝咳嗽,有什么食疗的好方法吗?

2-3岁的宝宝咳嗽,特别晚上更厉害!因为年龄小不能随便用药,所以想请教一下有经验的妈妈有什么食疗的好方法?谢谢!

㊣妮妮妈

主要是多给宝宝喝水,可以用冰糖炖梨水给宝宝喝,不知宝宝咳嗽有痰吗?小宝宝咳嗽也可以吃药啊。猴枣散是中成药成分,祛痰镇咳效果不错,你试试,也不能耽误,该吃药也得吃药

真实的一果2013sina

亲,可以用梨和冰糖煮水给宝宝喝,具有止咳的作用,平时多喝水,饮食清淡

小米康宝贝

不知道孩子是什么情况,有痰吗?没有就好办,可能是上火了 天气干燥造成的,建议你给孩子多喝水,如果有痰就给他用梨子加白萝卜煮水喝

小鱼1229

还是要去看医生的啊。就怕万一恶化了,可是会变成肺炎的呢。草药的话可以吃点川贝雪梨哦。

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。