zp9494

怀孕脚抽筋怎么办?

我已经有八个月了,有时早上起来脚会抽筋而且会疼很久,请问要怎么样才能缓解疼痛.

wgj-118

我现在七个多月了,有时也会腿抽筋,白天没有,夜里睡着了时.多吃些补钙的食物:如虾米,海产品.如果不是特别严重也不要吃钙片,听说那个不容易被吸收,还是食补既安全又好.感觉最近好一段时间没抽筋了.希望你也能得到缓解.

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

你这种情况我很了解,因为我以前也经历过,是很疼的,但是没关系的这是正常现象,只要在抽筋时轻轻揉一下就会好点。

晓彤彤

别忘了补钙,脚抽筋时就轻轻的按摩几分钟,这样会缓解疼痛,我以前怀孕时,有时候睡到半夜腿抽筋,我LG就会帮我揉一揉.

zouruiwen0529

我以前怀孕的时候也会小腿抽筋,十分痛苦,出现这种情况,因为在怀孕期,胎儿要摄入钙量,要从妈妈体内摄取,由于妈妈本身的钙量不足,所以就明显出现小腿抽筋。所以一定要补充足够的钙量,这种情况自然就会消失。

每天都会流失身体的钙量,如不及时补充钙量,那不也是常出现缺钙吗?更何况你现在是一人摄入钙量两人吸收的,更要不断地补充。

宝宝在胎儿期能摄入足够的钙量,可以预防出生后引缺钙而引起的出牙期推迟、走路迟、长高慢、头发黄等现象,所以你在怀孕期一定要补充足够的钙量以防胎儿的吸收,有利于他以后的长高及骨架的生长。 还有腿部一定要保暖,受冻更容易抽筋。另还有一个小诀窍可以试试,可以缓解抽筋的疼痛,如果感觉要抽筋了(比如半梦半醒间猛一伸腿时),迅速将脚掌绷紧,脚趾尽量向头部方向翘起,保持与腿部垂直姿势,偶百试不爽,已经好久没抽过筋了

当然钙片也吃,牛奶也喝的

我吃了乐力钙没多长时间,情况明显好转,愿你也一样