xiaofengqi

孩子喜欢和小朋友一起玩,但不愿意和别人分享玩具怎么办呢?

男宝2岁5个月,喜欢和小朋友一起玩,但不愿意和别人分享玩具,我总和他说分享的快乐,可是并不起作用,只要是他想要的玩具就算在别的小朋友手里他也要抢过来,有时总爱拽、推小朋友,导致别的家长都不敢让自家孩子和他玩,我该怎么办呢?

宝贝DMA

孩子对玩具有所有物的概念,要让孩子学会分享不能千万不能硬从孩子手里把玩具夺走,可以试着用交换的方式来引导孩子与朋友分享他的玩具,要让孩子认识到玩具最终还是属于他的,只是自己不玩的时候借给别的小朋友玩一会。

mengan仵辶3

分享的行为有时候也需要训练,不能光是告诉他。在家里就是一个极好的分享环境。比如买他喜欢吃的或喜欢玩的东西时,要告诉他,这是买个他和爸爸妈妈的,大家要分着吃,都可以玩;在孩子表达爱心时,比如给你吃的,父母一定要学会接受。同时用宝宝的经历告诉他:不属于你的东西,你要非找其他小朋友要,甚至推拉小朋友,就不仅得不到你想要的东西,而且连小朋友都没有了,你肯定希望有更多的小朋友吧。父母还可以更用心一些,比如多带一两件好玩的玩具,和其他小朋友交换着玩,这样其他的小朋友可能更乐意,既避免了冲突,也体现了分享。

可爱的桉桉

这么大的孩子不会分享也是正常的,妈妈尽量的劝说讲讲分享的道理也就是了,宝贝就是不愿意分享也不要强求,我家的小时候就是的,现在大了就会好多了