雷电是否对胚胎有影响

我6月8日来月经,下一次应该在7月6日左右,但直到7月14日一直未来,我估计是怀上宝宝了,但是我有一个问题有点担心,7月6日我们这边天气比较热,晚上下大雨,雷电交加,我晚上起来关窗户,看到了闪电,不知道雷电会不会对胚胎有影响,希望得到帮助,谢谢!

babaaini

不要紧,要紧的是你的心情,要轻松和开心.

不过孕期前三个月重点防护
国际上对电磁波生物物理学方面的研究,始于五十年代初期。到六七十年代,由于发达国家中电脑操作人员以女性为主,并且约一半为育龄女性,学术界对电脑与健康的关注,首先是从报告女电脑操作员流产和畸胎开始的。
最近有研究报告指出,孕妇每周使用 20 小时以上计算机,其流产率增加 80 %,同时也增加畸形儿出生率。我国对 25 个省、市、自治区的医用 X 线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。 20 种先天畸形和遗传病的发生率,职业辐射组与对照组分别为 9 . 10‰ 与 4 . 2‰ ,统计学处理有显着差异。
有观点认为,以孕龄 6 周以前的辐射敏感性最高,而小剂量照射造成胎儿及功能发育致畸形的,以妊娠 8 至 15 周胎儿遭受电离辐射产生儿童智力低下的危险性最大。一些专家认为妊娠头三个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。也有的科学家提出,孕妇在怀孕期的前三个月要避免接触电磁辐射。因为当胚胎在母体内时,对有害因素的毒性作用比成人敏感,受到电磁辐射后,将产生不良的影响。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形。即使在胎儿的发育期,若受到辐射,也可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下。

宝贝靓吧

没有影响的啦!放心孕育宝宝吧!远离辐射比较安全.

chenchen12

你如果没有没有被雷电吓到就没关系的。

mybaby1020

不对,如果你是在打雷的那天受精的话就得注意一下了,我看一本书上说不能在月圆之夜和电闪雷鸣的时候受孕,是磁场还是什么的忘了,我怀孕的时候看到的,我绝不是要吓你的意思啊!

ggmgood

哈哈哈哈哈哈,宝宝还仅仅是几个细胞,能感受到雷电,怀的一定是耶稣了!
没事的!!!