pingxia102

吃什么中药可以增加怀双胞胎的几率?

今年刚结婚,打算和老公要孩子,听婆婆说现在可以通过中药什么的增加怀双胞胎的几率,请问什么中药可以增加这种几率,对身体没影响吗?

汤圆麻麻

吃促排的药物,可以排除多个卵细胞,可以到医院去卵泡监控,选择最佳时间AA

二公主慧妞

促排卵药(克罗米芬、安宫黄体酮)可以促进排卵,增加受孕机会的药物,主要用于治疗不孕症。

自然妊娠生双胞胎的几率是1.5%,生3胞胎和4胞胎的几率只有10万分之一——20万分之一。如果用了促排卵的药物,生双胞胎或多胞胎的几率则可能达到20%——30%。

beiwomao

这个没有吧,双胞胎多数是遗传因素

Coffee芽芽

感觉还是顺其自然吧。看过那么多起双胞胎早产,低体重儿的,那么多种疾病困扰。还有双胞胎怀到一半胎死腹中的,或者其中一个死亡的,造成另一个出生后就高危,长到1岁多还是比同龄孩子差很多。等等。不要总是看到事物美好的一面,怀双胎的母亲和宝宝都要经历许多比别人痛苦的历程,风险肯定要大很多。产后身材更难恢复。

豆芽昊昊妈

吃促排的药可以,但不保证是双胞胎,说不定是三胞胎,四胞胎,