超南展695chil

如何预防怀孕期间感染风疹病毒呢?

听说孕妇如果感染了风疹病毒,会导致孩子在长大以后出现先天性心脏病、白内障、耳聋、智力低下以及发育迟缓或其他障碍性疾病,最近我和老公准备要小孩,我想请问我们应该如何预防怀孕期间感染风疹病毒呢?

zcm小丑

所以你要多注意啊,平时走动一下啊

he子寒km

预防风疹你可以这样做:
1、在婚前检查或准备怀孕的前3~6个月进行孕前检查时,应该检查体内是否存在风疹病毒抗体(IqM和IqG)。如果抗体(IgG)是阳性,则不必害怕再感染风疹了。如果是抗体(IqG)阴性,说明还没有感染过风疹病毒,就应当接种风疹疫苗。如果抗体IqM是阳性,暂时避孕,监测IgM和IgG,待IgM转阴性,IgG转阳性再怀孕。
2、风疹减毒活疫苗已证明安全、有效。接种后抗体阳性率可达95%以上,抗体可维持有效7年以上。为了母婴健康,建议到医院进行咨询,先接种风疹疫苗,避孕3个月后再怀孕。
3、如果不知是否有风疹抗体也没接种过风疹疫苗,最好避免在风疹流行期怀孕。
4、风疹流行期间,尽量少去公共场所,以免不小心接触风疹感染者。
5、当怀孕后,特别是怀孕的前3个月,应尽量避免与风疹病人接触,以预防胎儿感染风疹。
6、对于确诊有风疹病毒感染的早孕准妈妈,要听从医生建议,一般应终止妊娠。
7、风疹初愈的育龄女性,在准备怀孕时,可以检测风疹病毒IgM和IgG,当IgM阴性,而IgG阳性时,即可怀孕了。

qq45

只要没有感染源,就不会了,怀孕期最好少到人流多的地方去才好