贸含海4

小宝宝掉头发是什么原因?

我的宝宝现在两岁,最近我发现宝宝睡过的枕头上有不少掉下来的头发,这是怎么回事啊?宝宝是不是缺乏什么呢?

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂后,枕秃的恢复需要较长时间。

心不动则不乱

我家宝宝刚出生没多久的时候枕头上九很多头发,估计是孩子活动量大,所以毛脂也会容易引起宝宝头发脱落的,没事的,都是正常的。

西瓜红

宝宝掉头发有可能是是缺少微量元素了,建议去医院做个微量元素的检查看看呢。

小鱼1229

一般没有问题哦。是正常的新陈代谢的。如果量非常多的话,就要引起注意。需要检查一下。

beiwomao

应该是缺乏什么维生素引起的