苑杰87

应该如何引导孩子学会保护自己呢?

我家宝宝两周岁了很喜欢跟小朋友玩,但是有时被别的小朋友打了或是抢了玩具却不知道怎么反抗,我很担心他以后上幼儿园后会被欺负,我应该如何引导他学会保护自己呢?

zhiroumwa0

不用担心,孩子是会变的。在打与被打的过程中,孩子自然会模仿并尝试调整自己的交往模式,学会应对不同类型的同伴,以更好的方式与人交往。

理真

其实宝妈不用这么担心,孩子大了自己就会学着保护自己的,想想我们小时候父母也没有教过我们,长大了还不是都自己学会了,吃一堑长一智就是这个道理,放手让孩子去学。

可爱的桉桉

这个不用担心的,宝贝现在是在感受,如果他认为需要解决,他自己会想好办法的,大人可告诉宝贝要学会保护自己,比如有小朋友打就要跑开