子裕ik4ぁ

怎样帮助入睡困难的孩子尽快入睡呢?

我的孩子两岁半,一直以来就是入睡较困难,有时候躺在床上一两个小时都无法入睡。睡前故事讲了一个又一个都没有用。请问我们应该如何解决这个问题?

小鱼1229

只好白天的时候少睡多玩吧。比如中午不用睡觉。这样子累了就会睡着了的呢。

逄5pxf0

面对入睡困难的孩子,有些父母在检查确认了孩子没有什么问题之后,让不能入睡的孩子哭,孩子哭累了也就睡着了。他们说,在经过了几个夜晚之后,孩子们哭的时间会越来越短,最后就是不哭也能睡着。但是,孩子哭的时间长短应该看钟表,而不是凭直觉。凭感觉,孩子哭的时间总是比实际时间要长。如果你不忍心这样做,就要记住,给孩子做背部按摩和每隔5~10分钟去看一下孩子是非常有效的催眠手段。在孩子3~6个月月,龄以后,不要抱孩子或用摇篮摇孩子来哄他睡觉,也不要用奶瓶来哄他睡觉。孩子应该学会自我镇定,然后入睡。如果你要哄他睡觉,她就会老是要你哄着才能睡着。
如果你愿意可以给你孩子奶瓶。如果孩子已经长了牙,那为了防止龋齿,奶瓶里只能装水,否则喝了牛奶或果汁以后就应该刷牙。
可以在孩子的小床上放橡皮奶头,但是不能把橡皮奶头拴在床栏杆上,或者挂在孩子脖子上。绳子会缠在孩子的脖子上,勒住了孩子的脖子就会出问题。你可以在玩具动物身上缝一条短的缎带(大约10厘米长),这样在晚上就容易找到玩具了。
可以带着孩子睡觉。选择一张大的“家庭床”,睡觉的时候把一面的栏杆拉起来挡住孩子。还有一种床本身有固定的护栏,这样父母就不必分开把孩子夹在当中,孩子也不会半夜滚下床。有些人认为全家睡在一张床上大家都舒服。喜欢这样睡的人说(并不是所有人都喜欢!),这样睡觉满足了人类对温暖、亲密和安全的需求。
如果你的孩子大了,用图表来鼓励他睡在自己的床上。他每在自己的床上睡一夜,就在图表上画一颗星,颜色由他自己挑选。等到图表上画满了10颗星,就送他一件小礼物。
在你床边的地板上,铺上床垫、蒲团和大枕头,让晚上离了你就睡不着的小宝贝睡在上面。
在小床的栏杆上安装一个汽车里用的水杯台架,上面放一个防洒的杯子,里面装一杯水。这样晚上孩子醒来要喝水就不必惊动你了。
在孩子的卧室里安装节能灯,或者给孩子一个手电筒。还可以安装带灯的鱼缸,这种鱼缸不仅可以提供夜间的照明,还能看到鱼儿在游动,听到气泡的声音。带着微光开关的床头灯更好,它不仅可以让大孩子在临睡前读一会儿书,想睡觉的时候也不用起床关灯。

付群351

可以抱着他唱 宝贝睡吧这个歌 。也可以摇他 ,轻摸着他的头,