我是小傻瓜

这个季节用不用给宝宝补钙呀?

孕婴营养专家

您好,在秋冬季,宝宝接触阳光较少,我们一般建议加强给宝宝补钙,补钙可以通过食补,多给宝宝吃牛奶,鸡蛋,虾皮,奶酪等富含钙的食物,如果宝宝饮食量比较小,吸收也不不太好,建议选择安全性高的钙剂进行补充,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒。

提问者对回答的评语:谢谢!

真实的一果2013sina

宝宝如果有缺钙的现象最好给宝宝补充一些钙剂,有利于宝宝骨骼发育

可爱的桉桉

可以补钙啊,给宝贝喝牛奶,和骨汤,吃虾皮,这样的食补比较好安全健康

macy168

什么季节都可以补钙,问题就是是否缺钙,不要盲目补钙

汤圆麻麻

补钙不分季节的哦,什么时候都可以的

雯宝宝48

可以补钙的呦,什么时候都可以

小小陈谢妈

要看你宝宝有没有缺钙的现象,比如有没有多汗、枕秃啥的。补钙还是需要的,小时候缺钙不但会影响宝宝长个子,还会影响宝宝的各方面发育。如果宝宝一天吃的奶能保证的话,钙的摄入量应该就是足够的。但3岁内的宝宝身体长得快,对钙的需求也是最多的,所以还是要适当补点比较好。现在秋冬天正是最需要补钙的时候,因为阳光太少啦,一有充裕阳光赶紧带孩子出去晒太阳,这比吃啥都重要。