我家宝贝的妈

宝宝不挑食还需要给宝宝补充鱼肝油吗?

最近一段时间都是差二落三给宝宝吃鱼肝油,听别人说,鱼甘油吃多了不好,如果宝宝不挑食还需要给宝宝补充鱼肝油吗?

Cici357609

我觉得没必要,很健康的宝宝,吃多了反而出问题,不过要补充维生素D3,建议使用爱维滴,我家宝宝就在用,挺好的。

一抹如风地暖阳

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。
鱼肝油里维生素A,吃多了对身体不好的,还容易中毒。所以吃的量一定要控制好。我听医生说吃一月停一月就可以了。

信源妈妈

如果饮食方面已经可以补充,不再特意去补充也是没有关系的。

爱豌豆

建议单独补充维生素D3 鱼肝油里主要是含维生素A和维生素D3 维A对宝宝视力发育有好处 维D3促进钙质吸收 宝宝饮食正常的话 维生素A可以通过摄入胡萝卜素(胡萝卜 芒果 木瓜等)来补充 而维生素D3主要是靠晒太阳身体自身合成 考虑到进入秋冬季节日照变少了 宝宝还是要适当的补充维生素D3 美国加拿大那边的儿科医生都是建议每日补充400个国际单位的维生素D3的

macy168

鱼肝油是帮助钙吸收的,如果偏食,可以吃偏食奶粉