恨荷maiあ809o

孩子很抗拒陌生的大人该怎么办好呢?

我宝宝2岁2个月,社交很令我担忧;很抗拒陌生的大人,人家太接近她跟她说话或者是碰到她,她都非常抗拒,有时直接就急哭了,喊着要妈妈,其实妈妈就在她身边。跟小朋友接触就没问题,可以一起玩,喜欢模仿比她大的小盆友。请问在对大人这方面应该怎么办好呢?

wodexiwangwuxiaoyang

他和小朋友玩没事,说明他没有社交方面的障碍,对于害怕大人,我想一定是家庭中的一些大人,不曾接触的大人曾经在某些事或者某些动作行为上有过让宝宝害怕。所以宝宝现在看见大人就害怕。哭,妈妈在身边他还喊妈妈,说明对于见到大人使他极其害怕,一下子慌了,妈妈当时可以把孩子抱在没有人的地方,安抚宝宝的情绪,然后耐心告诉他那是谁。要做什么。在日常生活中,妈妈可以带着宝宝到经常和自己玩的小朋友家玩,还要示意宝宝主动和小朋友的爸爸妈妈打招呼。经常宝宝去人多的地方,例如超市,公园。小区门口观看刚下班的叔叔阿姨们,并教孩子说你好,再见。

tan7mk427

首先要重点了解孩子与人的眼神交流能力,如果这方面没有问题,还要了解孩子的先天气质类型,更具孩子的性格特点,可以把孩子做的不恰当的地方编成社交故事讲给孩子听,最好找专业医生指导。

一抹如风地暖阳

成长环境对孩子的影响挺大的。平时家长还是应该多带孩子外出,多带孩子到人多的地方。接触的多了,就会好些了。

舒舒宝贝

我觉得这应该没什么大问题吧,可以让她跟小朋友玩时,接触小朋友的家长,礼貌性的问候就行,这急不来的。