忠乐71

监测排卵日有哪些办法呢?

我现在正在备孕中,不知道是我们的方法有问题,还是别的什么原因,已经准备快半年了,肚子一直没有动静,听医生说要认真监测排卵日,这样成功的几率才大。请问监测排卵日有哪些办法呢?

若凡寶兒

一、基础体温法

人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。有正常排卵女性的基础体温,从月经来潮日至排卵日、低温期约持续2周;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0.3-0.5℃,.高温期也约持续2周;这种前低后高的体温曲线称为双相型体温曲线,表示卵巢有正常的排卵功能。

二、血尿激素测定法

促黄体生成素(LH)在排卵前24-36小时最高峰,因此LH浓度的增高,成为测试排卵最佳指标。通过测定血或尿中LH峰出现的时间,可以预测排卵时间。

三、宫颈黏液评分法

宫颈黏液由子宫颈管里的特殊细胞所产生,随着排卵和月经周期的变化,其分泌量和性质也跟着发生变化。在1个月经周期中,先后出现不易受孕型、易受孕型和极易易受孕型三种宫颈黏液。

四、B超法

B超是监测乱泡发育的最准确方法,B超能连续动态直接观察卵泡的形态学改变,了解卵泡发育排卵的全过程,还可以确定是否排卵,缺点是需到医院检查,昂贵费时。

沫,然

最好的方法是用排卵测试纸,这样测出来的都比较准确,不要着急慢慢来