木头人004

宝宝头发很少

宝宝出生的时候就没有多少头发,同一产房里面只有他是个小光头,满月以后剃过几次,但是现在头发还是不密实,而且有点小黄,查过微量无素什么都不缺,不知道能不能通过食补改善这个现象?

达因专家团

头发与宝宝的遗传、营养、脾胃功能有直接的关系,微量元素检查正常,可以只服用足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,4-6个月以后及时添加辅食,保证均衡营养膳食。

一抹如风地暖阳

一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。
另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。

音乐让我说爱28

不要担心了,每个孩子的头发生长情况都是不一样的,那你可以白天的时候给宝宝多晒晒太阳并吃点鱼肝油看看的,不要着急没事的

macy168

如果不是遗传的话,多剃几次就好了,还可以剃后涂点生姜水试试