祭韩恒

两岁多大宝宝适合做哪些事情呢?

我的儿子现在两岁零两个月了,平时除了在公园里躲猫猫和晒太阳外,我想请问还有什么事情适合带宝宝去做呢?

小演

可以一起和宝宝玩亲子游戏啊,也可以教宝宝数数字,认动物这些了

沛文310z

音乐课程
音乐在宝宝的成长中扮演着非常重要的角色,研究发现宝宝对歌声或吟唱声特别敏感。Gill说:“其实3岁以下的宝宝对音乐还没有形成意识,但在聆听乐曲和敲打乐器的同时,小家伙们能够掌到因果关系,并锻炼听力、语言能力、空间意识,甚至是对于数字的敏感度。”宝宝音乐班的选择非常多,在国内最常见的是“奥尔夫音乐教育法”,而在国外轻松的猴子音乐(Monkey music)和叮当音乐(Jo Jingles)课程都颇受欢迎。
按摩课程
在宝宝3周大时,他开始与妈妈建立起十分亲密的关系,这时,按摩能够让你们的关系更进一步。你可以在给宝宝睡前给他做点按摩,用轻柔的抚摸来帮助他放松身体和情绪。
适当的按摩不仅可以帮助宝宝在稳定和放松情绪,还能促进宝宝身体和大脑的发育,改善宝宝消化机能,优化宝贝的动作行为。
其实按摩班属于亲子互动的课程,在上课的过程中能够增强母子间的联系。冬冬妈说:“我第一次带冬冬上按摩课是他10周大时,和宝贝这样亲密接触的感觉太好。”一两次按摩课足够你学会要点,此后你和宝宝都可以在家享受啦。
体能训练课程
经常运动的宝宝,大脑会不断的受到刺激而发育,从而可以接受更多新鲜的事物。
五岁以下儿童每天运动量不应少于3个小时,这样对孩子的身体和心脏发展十分有益。然而这个年龄段的孩子每天平均运动量基本能够保持在两小时左右,因此很多妈妈们需要想办法给他们额外加上1小时的运动量。
这1小时的玩耍时间需要以什么样的方式来满足宝宝呢?带上孩子去社区或公园的游乐场是个不错的选择,而阳光灿烂的户外也能为宝宝补充充足的钙质,可如果有条件美妈建议带着宝宝参加专业的体能训练班,因为在这里小家伙们能够得到更有针时性的训练。
在欧美国家体能训练班已经逐渐正为新手爸妈了解宝宝成长、学习育儿的新途径。来自美国的“体能训练班除了能够让宝宝得到充分的锻炼,更重要的是让他学会了与人交往,增强了自信心。14个月前,每次和其他小朋友们玩耍都会以大哭收场。但在参加了训练班后,宝贝变得善于交际,现在他对每个人都非常友好,还会主动把玩具和其他小朋友分享。”
另外,特殊舞蹈课也是个不错的选择,比如儿童芭蕾等。不要以为芭蕾只属于女宝宝呦,它其实对男孩子的发育也有非常大的好处,尤其是能够增强他们的表现力哦。
虽然体能训练课程对宝宝非常有益,但循序渐进的展开训练才是最重要的。根据每个宝宝的不同情况选择不同强度的训练和游戏,这样才能保证小家伙的安全。
另外,你也可以参与到宝贝的课程中,这样不但增加了宝宝在陌生环境的安全感,还能够增强你们之间的联系呦。
手语课程
婴儿手语有助于孩子语言智力发展。他们认为:在宝宝表达能力有限时候教他用手语表达情绪、需求、感受,能促进父母与宝宝之间的交流,让孩子与爸爸妈妈共享只有他们自己知道的默契暗号。
七个月左右的宝宝已经学会看周围人的表情,明白你的喜怒情绪,也开始逐渐明白你的话语。虽然他自己还不能完全用语言来表达自己的情绪,但与人交往的意愿却变得非常强烈。这时,爸妈们可以适当地教宝宝做一些动作或手势,如用摇头表示“不要”,拱手表示“谢谢”,招手表示“再见”等等。
手语班就是针对宝宝如何进行手势交流而开办的。其实除了“谢谢”和“再见”这些简单的手势外,也可以教他些比较复杂的手势像“鸭子”和“小兔子”。这样宝宝就可以用手语向你表达:今天他在公园看到了些什么,或者喜爱的小动物是什么。
游戏课程
游戏课程肯定是小朋友们最喜欢参加的课程,无论是在寒冷的冬天还是在炎炎夏曰,小宝宝们都可以从各种游戏中寻找到乐趣。
现在大多数宝宝游戏课程都在室内进行,小家伙们在这样的课程中不仅能够锻炼身体各部位肌肉,确保体能拥有足够的释放,还能够在自由的环境中学会与人交流,说不定还能成为社交小能手哦。
室内游戏可分为很多种,较大的宝宝可以进行一些角色扮演或体力消耗较大的活动。而一岁以下的小家伙们则可以与家长一起参与一些互动性较强的游戏。
游泳课程
专门为宝宝开设的游泳课程起源于上世纪60年代,在21世纪来临时风靡全球。现在越来越多的亲自机构、医院和护理场所将宝宝游泳课设为基本课程。
小家伙游泳的原理其实是让宝贝在类似母体羊水的清水中做自主运动,利用水波轻柔的爱抚,促进新生儿的智力发育和健康成长,提醒宝宝在妈妈子宫里的温暖日子。
在给宝宝选择游泳培训机构时一定要注意其卫生及安全设施是否完善,时问可选择在喂奶前40分钟,每次游泳的长度一般为20分钟左右。在开始前一定要注意宝贝的脐部处理,并且要做好热身运动呦。小家伙在游泳的同时,你不但要在一旁全程监护,鼓励也是让宝宝开心、自信的秘诀。

huangyax

可以陪孩子看卡片!跟孩子一起玩积木!一起数数,以来可以跟孩子母女关系好,二来可以慢慢的培养孩子!慢慢可以教一点基本的知识!