西瓜红

宝宝的头发长不快,稀又黄

你好,我们家儿子不缺钙,但是头发长的特别慢,稀稀的,黄黄的。不知道是什么原因造成的?怎么解决这个问题呢?

真实的一果2013sina

宝宝头发不好是因为缺锌引起的,平时多吃含锌量高的食物,或者直接喝补锌口服液

我是小傻瓜

我家宝宝也是这样哦,可能是缺锌的原因哦。

妮子的宝宝

宝宝的头发又稀又黄,还有一方面可能需要补适量维生素A。维生素A的来源有两个,直接维生素A和补充胡萝卜素。含丰富维生素A的有动物的肝脏、蛋黄等动物性食物,含丰富胡萝卜素的有胡萝卜、菠菜、南瓜等深色蔬菜。所以在日常食谱里要注意均衡搭配,摄入适量动物内脏。如果炖猪肝汤的话,除了喝炖汤外,还要把汤里的猪肝喂给孩子,因为炖完汤的猪肝还是含有大部分维生素A。