ai小玉

孩子快3岁了为什么还是吃手?

孩子从小就爱吃手,小时不会说,或许饿了就会吃手,看到孩子吃手就会喂奶,现在都快3岁了渴了饿了都会说了为什么还总是把手放到嘴里吃呢?

汤圆麻麻

家长要帮助孩子改变这种不好的习惯哦,在孩子要吃手的时候,分散孩子注意力,带孩子做游戏之类的,慢慢地孩子就会忘记吃手了。

TYrQQ

宝宝吃手就是一种习惯了,也可能是宝宝缺乏安全感的,平时多跟宝宝说说不能吃手,如果能坚持一天奖励什么,坚持两天多加奖励,慢慢就戒掉了。

多萨里

是形成习惯了,建议及时纠正啊 不然以后更难改

我是香香妈

我家4岁了也是爱吃手,没有办法啊,每次说不要吃手都给好吃的,就会不吃了,过了好长时间又会吃,可能是长久战

djzlq

每个宝宝都会经历一个“口欲期”,如果这个阶段没有过渡好,宝宝就会形成吃手的习惯,也有可能是宝宝缺乏安全感的表现,平时经常给宝宝洗手,保持清洁,另外可以给宝宝多讲讲吃手的带来的不好影响,也可以在宝宝吃手时转移他/她的注意力,时间长了也就会纠正过来啦,妈妈们不要急于求成,宝宝们都有一种反抗心理的。