ai小玉

儿子为什么喜欢打比他小的孩子

儿子和比他小的孩子在一起玩,总是玩不一会就说“打弟弟”或者“打妹妹”,说着就动手去打,而和比他大的孩子就玩的很好,也不会动手打人,儿子为什么喜欢打比他小的孩子呢?

小米康宝贝

不知道你孩子多大了,一般3岁以下的孩子不会交流他们都用打人的方式与人交流的,所以家长要尽量的看好自己的孩子,同时告诉他打人是不对的

TYrQQ

宝宝是不是在和大孩子玩的时候被打过或者受他们的影响,造成了模仿的坏习惯。平时多注意观察下,也和宝宝说下这样是不对的,小弟弟或妹妹会不开心的。

chj568

我觉得宝宝的动作行为多是受身边人的影响,比如一些家长小时候为了逗孩子,就一边拿他的手打狗狗,一边说打狗狗,殊不知这样对宝宝影响,也许别人在你儿子面前做过类似的动作,潜移默化,就养成了习惯,首先你要告诉他,这样是不对的,当然自己也要做到,不随便做类似的动作,慢慢改变他的行为习惯

汤圆麻麻

我觉得这是宝宝的天性,不过家长要好好引导孩子哦,告诉孩子,打人很疼,如果别人打你,你也会不高兴,所以也不要打别人,让别人不高心。