ai小玉

孩子马上3岁了,为什么说话表达不清

孩子3岁应该可以说很多话,表达很多了,我孩子快3岁了为什么说话一直不清楚,很多字发音不准?

小米康宝贝

有的孩子说话比较晚,这个不用着急,随着年龄的增长他自己就会讲清楚的平时大人不要在意,以免给孩子增加负担

TYrQQ

带宝宝去检查下舌系带会不会过短,平时和宝宝说话慢慢说,让宝宝听清楚,口型看清楚,多重复说几次。

╃→Papa吖568QQ

这个没关系的,宝宝有的说话早,有的说话晚,不用着急

木头人Q

这个各个小宝贝的语言能力不一定的哦,不着急,还是一样多多对孩子说话就好。