搞搞1105

其实吃药的时候,能不能用麦芽糖把药裹起来吃?

小孩子真怕吃药,有次突然想到个方法,孩子吃药的时候,能不能在颗粒的药表面裹一层麦芽糖,甜甜的孩子就不抵抗吃药了,只是不知道这样的做法是否合适?会不会有什么不良后果,或者副作用?

一抹如风地暖阳

我一般都是给孩子选择宝宝专用的药。本身也不苦的。我也试着把冲剂冲开,然后加葡萄糖水喂给孩子。
我觉得应该没事的。

Oomily

这个问题你应该问下专业的医生怎么说。

优哒哒

有些药物是可以加糖的,有些是不可以加的,比如宝宝咳嗽时候,不要加糖,过多的糖会导致孩子呼吸道痰液增加,孩子还小,选择药物时候尽量选择口味好一些的

muyixixi

这种情况可能不行,吃药最好是用白开水冲服,吃完药后再给宝宝吃点甜的食物,这样不影响药物的疗效。

zhoutianzj

当然不行了亲,这样会影响药效的,一般宝宝的药没有特别苦的,要是哭就给她拿针筒灌进去,再喝点白开水

半熟咖啡

不行!麦芽糖,大人也不能生吞啊!宝妈耐心点,楼上说的法子都可以的