zhengshun4

孩子太迷恋动画片怎么办?

我的宝宝两岁半,最爱看动画片,看完以后还能把里面的故事讲出来,但他太过于迷恋这个动画片了,吃饭睡觉都不忘看,我有点担心,该如何看待这件事情?

尛、籹人391QQ

一般说来,对于2、3岁的宝宝都不主张长时间看动画片。早期教育的研究证明,幼年过多看电视,容易导致儿童形成单向消极接受的思维模式。在这个阶段,提倡的是亲子阅读,亲子游戏。尤其是亲子阅读,早期的阅读兴趣和习惯将让宝宝终生受益,因为在今后的生活中,人们更多还是从书本中获得系统的知识。

长期习惯于接受动画图像信息的宝宝到了入学阶段,会难以适应老师以逻辑、语言、分析方式讲课的风格,导致课堂学习效率低下,理解能力不足等诸多问题。因此建议这位妈妈适当控制宝宝看电视的时间,2、3岁的宝宝每天最多不超过45分钟。

旷80ltl07卪

凡事都有利弊,动画片里的故事情节,能给孩子的,通过父母的示范、游戏.亲子阅读等方式都能给孩子,但长时间看动画片对孩子视力、脑发育、专注力、做事的主动性等方面的伤害是其他事弥补不了的。约定电视时间,看电视是陪伴而不是托管时间。

小米康宝贝

这个东西一定要抑制,时间长了就上瘾的厉害,平时可以带孩子出去玩,这样可以分散孩子的注意力