sutongwow

孩子不太会表达自己的情感该怎么引导呢?

我家宝宝快三岁了,别人从他手里拿东西,他都给,也不表现的很强烈不愿意,其实他是不愿意的。东西被别人拿走时。还面带笑容,可眼睛里面已经有眼泪了。过后再给他。他就说不要了不要了。就开哭起来。是不是孩子不太会表达自己的情感,我该怎么引导他呢?

沫,然

小孩已经有表情了,只是可能表达能力还有一点欠缺,慢慢的引导孩子正确表达方式就行

心静AnnQQ

我认为这是宝宝善良一面的表现,宝宝很会为别人着想!这点家长是要称赞的!不过时间长了也不太好,会养成宝宝懦弱的性格,总之有利有弊。家长一定要好好引导才对!

1杯白開氺ヽQQ

小孩子的性格很好,就是在遇到事情的时候还不太会表达,平时只要你好好的引导一下,他就不会这样了。