戈小多

得了子宫肌瘤该怎么办?

因为它是女性疾病当中发病率非常高的一种,而且严重的时候什么会引起女性不孕。

济南天伦

一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以选择保守来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

提问者对回答的评语:感谢!

ai小玉

您好,建议及时就医,进行相应治疗,不要耽误病情,愿你早日康复。

沫,然

的确是得了很麻烦,最好的方法是把瘤子切除,和会有再孕的机会

Oomily

,有五分之一的育龄女性都有子宫肌瘤,如果你没有月经改变,不严重的话建议定期复查B超。子宫肌瘤的患者在饮食上宜清淡有营养,可多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇等。而且子宫肌瘤患者应该纠正偏食及不正常的饮食习惯,饮食定时定量,不能暴饮暴食,不宜常食刺激性的食物。其次得了子宫肌瘤的患者要多吃富有营养的干果类食物。
如果严重的话,建议微创进行切除。

彩嫦宝宝

要即使治疗哦!不过子宫肌瘤一般都是良性的比较多,饮食上多注意些,少辛辣

龙成宝宝

要看有多在了,小的话没关系的,也会怀孕的。如果大的话,那么就要通过手术来治疗了。