冷9xg278

未婚痛经厉害怎么办呢

我还没有结婚呢,但是每次来月经我都很害怕, 我就觉得身上特别的难受,疼得厉害,经常喝红糖水的,都说结婚了生孩子就好了,是这样吗

wangsc619

痛经的种类之一即源发性痛经才会在结婚生小孩后好,这种痛经是先天的,从来经起就痛。

宗诗霜♁izj

常听到一些女性朋友抱怨:做女人真难!“好朋友’’到来的那几天,总会有这样或那样的不舒服,胸部胀痛、肚子疼……有的时候仅仅是让你感到不舒服,可有的时候却会让你难以忍受,严重影响到你的生活。一个优雅的女人怎能愁眉深锁呢!赶快去看一看是什么让你不舒服,然后再对症下药,找回健康的自己。
一些少女在月经来潮时往往会出现乳房胀痛,但在经期结束后又不药而愈了。那么这到底是怎么回事呢?有没有什么方法可以减轻这种症状呢?跨人青春期的少女,其乳房对血液中激素水平的周期性波动极为敏感。在月经前期,体内雌激素和孕激素的水平明显提高,使得乳房上皮组织增生,腺泡加速生长以及间质充血水肿,而到月经来潮之后,这些激素的水平大大降低,乳房的充血肿胀,也就自然减轻直至消失,因而乳房可受月经周期的影响而出现一系列症状:月经来潮的前3—4天或月经期出现一侧或两侧乳房胀痛,其程度有轻有重,差别较大。轻者不为姑娘注意,重者会影响生活,甚至还可在胀痛的乳房上摸到大小不一、质地结实的肿块。这种乳房胀痛和肿块在月经即将结束时减轻,月经干净后消失。
少女对此应有所了解,不要因乳房胀痛而忧虑和恐惧,一般不需要药物治疗。但从保健上应注意:在月经来临或行经期间注意劳逸结合,少吃成食,保证足够的睡眠。这样将有助于减轻或消除乳房不适症状。
还有相当一部分的女性,在月经期或月经前后,出现下腹部疼痛,严重时可伴有胃肠不适等症状。一般来说,月经期总会有些不舒服,如轻微的腰酸、腹胀等,不影响日常工作和学习,这不算是痛经。如果你属于此类,那大可不必担心。
痛经是很剧烈的绞痛,也可有胀坠感,还有的伴有恶心、呕吐,甚至出现面色苍白、出冷汗或痛得晕倒,超出正常生理范围。有的在此期间还会表现出抑郁、焦虑、易激动或少言寡语。以上症状多出现在月经来潮前24 ~48小时,或月经第1—2天,可持续数小时乃至l-2天。如果你也有如上症状,那就应该仔细检查一下,以改善这种情况。
有少数妇女在官内放置节育器后可引起痛经,解除痛经的办法主要是在月经来潮前精神尽量放松,保持愉快情绪,不可紧张焦虑;多注意经期卫生,常用温开水洗涤;保证充足的休息和睡眠;尽量避免湿冷;注意营养;进行适当活动,如弯腰、转身、散步、床上翻身。这些都将促进经血畅通。如果痛经较重,可在痛经早期适当服些止痛药。比如说服用一些镇痛镇静药物,可用水杨酸盐止痛,用氯丙嚎镇静。
还有医生建议女性朋友口服避孕药,它有治疗痛经的作用,如炔雌醇0.5毫克加炔诺酮0.5毫克,每日1次,可达到完全不痛的良好效果。
另外中药治疗的效果也不错哦!中医认为痛经主要是气血运行不畅,不通则痛。可用温经汤,有温经散寒、活血化淤的作用。气血不足者用十全大补汤。用穴位敷贴痛经膏效果很好,在月经来潮时或经前腹痛时在气海、子宫穴、三阴穴等穴敷贴,可以止痛。
有人认为,天天做体操,常常有意识改变睡眠姿势或经前3天内每天采用胸膝卧位20分钟,都会对痛经有缓解效果。
月经是—种正常的生理现象,是女性成熟的标志,如果它令你感到不舒服,那么身为女人的你所要做的、所能做的,就是多给自己一点关怀,多给自己一些呵护,让自己活得更加轻松、美丽。

淘气こ瞳瞳

痛经一般都是体寒吧,注意不要受凉,做好腰腹部的保暖工作。

妈妈的虎宝宝abc

哈哈 这个好像真没什么办法 我那时候每次来喝一天一整包姜糖水都不管用。所以,如果能忍就忍吧 实在忍不住就卧床休息一天,有时不能休息就吃一片芬必得(止疼效果特别好,但最好别经常吃,会有依赖性)。
能早点结婚生子 就早点吧